Freddo, Neve...Evviva! !! 2

Se invece volete sbizzarrirvi con qualche ricetta...in fondo e' freddo bisogna stare in casa...cucinate in famiglia!


Canestrelli fatti in casa



Source {bloggoloso}

  • 300gr  farina
  • 200gr burro
  • 100gr zucchero
  • 2 tuorli
  • aroma di vaniglia

Preparare la frolla e lasciarla riposare una notte prima di usarla.

Ecco come si fa la Frolla...

Si parte col burro a temperatura ambiente, deve essere bello morbido, il dito deve proprio affondarci dentro, questo è fondamentale. Lo si lavora bene con lo zucchero, quindi si aggiunge l'uovo ed infine la farina setacciata. Lavorare la pasta quel tanto che basta per amalgamare bene tutto, quindi lasciare se non avete tempo almeno 2 ore, altrimenti se la fate il giorno prima e' perfetta.Quando la si prende dal frigo, bisogna nuovamente lavorarla appena appena, giusto per renderla di nuovo elastica. 


                                             
                   




Procedimento per i Canestrelli:

Stendere la frolla ad un'altezza di circa 7 mm, tagliare con la formina a forma di fiore bucato, quindi mettere in forno caldo a 180° a cuocere per una decina di minuti circa (io preferisco lasciare le teglie in frigo prima di cuocere e mettere una teglia alla volta nel forno). I biscotti devono rimanere chiari, io li tolgo non appena i bordi dei petali iniziano a colorarsi. Lasciare che i biscotti si raffreddino, cospargere di zucchero a velo e... avere la pazienza di aspettare il giorno dopo per mangiarli, nei giorni successivi diventano ancora più buoni 


Cioccolata al latte di Mandorla e Latte di Cocco


almond-joy-hot-chocolate

Source: OhNuts
  • 1 tazza di latte di mandorla
  •  1/4 tazza di latte di cocco
  •  circa 1/2 tazza di cioccolato al latte o cioccolato amabili o mix di cioccolatini. Non usare il cioccolato fondente a meno che non ti piace una tazza leggermente amara
  • 1-2 gocce di aroma di mandorla
  •  mandorla tostata e/o cocco
Come prima cosa sciogliete il cioccolato e decorate il bordo del bicchiere o tazza con il cioccolato e la mandorla tostata e/o il cocco...

almond-joy-hot-chocolate-2.jpg   almond-joy-hot-chocolate-3.jpg

Unite i due tipi di latte (magari assaggiate per evitare che il gusto sia troppo forte o di cocco o di mandorla) e il cioccolato precedentemente sciolto, cuocete fino a quando il tutto non diventera' denso e liscio.

almond-joy-hot-chocolate-4.jpg  almond-joy-hot-chocolate-5.jpg

almond-joy-hot-chocolate-6.jpg  almond-joy-hot-chocolate-7.jpg




Mini Shot di Cioccolata Calda


Babble Post Cocoa Shots 2 266x300 Hot Chocolate Shots

Source: Babble

  • 2 cucchiai burro 
  • 1/4 tazza zucchero di canna 
  • 1 tazza gelato al cioccolato
  •  3 cucchiai di cacao amaro in polvere uniti ad 1 cucchiaio (15 ml)di burro o margarina fuso
  •  2 1/2 tazze acqua 
  • 1/2 cucchiaino di estratto d'arancia
In una casseruola  fondete il burro, lo zucchero, gelato e cioccolato creato con il cacao in polvere e cuocete finche' non sara' liscio e denso. Unire l'aroma d'arancia all'acqua e scaldatela a  fuoco medio-alto, fino al vapore. Servire con panna montata e una spolverata di scorza d'arancia e cioccolato grattugiato in bicchierini piccoli precedentemente immersi con i bordi nel cioccolato!  !!

Commenti

  1. WOW... non mi viene altro... oltre all'acquolina!

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  2. perfetti per questo tempo da lupi!
    C'è una piccola sorpresa per te sul mio blog
    ciaooo

    RispondiElimina
  3. Altra sorpresa su
    http://atelier-buffo.blogspot.com/...

    RispondiElimina
  4. Di tutto ciò una cosa proprio non mi convince.........................
    E proprio non mi piace................................................
    Il titolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Come si fa a dire Freddo, Neve... Evviva!!!
    ???????????????????????????????
    per il resto, ricette incluse (proprio il mio argomento preferito), ovviamente
    GORGEOUS
    ;-)))
    Flori

    RispondiElimina

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